[서울/영등포구청]두툼한고깃집 이야~

2023. 5. 4. 13:05아무거나 리뷰

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영등포구청역맛집

내 회사는 영등포구청역 근처에 있다.

집이 멀어 늘 퇴근 후 쏜살같이 집에 가다 보니

회사 근처에서 밥을 먹어본 적이 없다.

이날은 와이프가 조기퇴근을 해서

우리 회사 근처에서 기다렸다.

해서 온 김에 근처에서 먹고 가고자

본래 동래집이라는 곳을 가려고 했다.

이 근처 맛집으로 유명했기 때문이다.

하지만 6시 땡 치고 간 그곳은 이미 웨이팅이 14팀...

기다렸다 먹는 데는 취미가 없기에

근처를 돌아다녔다.

와이프가 마침 두툼한 삼겹살이 먹고 싶다고 했는데

간판이 두툼한 고깃집이었다.

이건 신의 계시였다.

밑반찬으로 명란이 나왔다.

특이하다 싶었는데

뒤이어 두부김치가 나오고

쌈이 나왔다.

오! 잘 나오네 하는 순간

순두부북엇국이 나왔다.

뭐야? 하는 순간 떡볶이도 나왔는데 못 찍었다.

오자마자 고기와 찌개도 주문했는데

이 정도로 기본 찬이 많이 나오는 줄 알았다면

찌개는 제낄껄 그랬다.

영등포구맛집

역시 누가 뭐라 해도 삼겹살엔 소주이며

소주는 새로다.

소주를 먹기 위해 고기를 먹는 게 아닐까?

라는 생각을 하게 된다.

영등포구청역맛집

역시 간판 이름답게

고기가 아주 두툼~하니

먹어보고 싶은 비주얼이다.

이곳도 동래집만큼은 아니지만

장사가 매우 잘되는 집인 듯했다.

이러한 점을 알 수 있는 건 간단하다.

고깃집은 선순환과 악순환만 있다고 본다.

 

ㅁ맛있는 집

1. 사람이 많음

2. 고기가 금방금방 나감

3. 새 고기를 금방금방 채움

4. 즉! 고기 질이 좋음

 

ㅁ맛없는 집

1. 사람이 없음

2. 고기가 의지완 다르게 숙성되는 중

3. 새 고기가 없음

4. 즉! 고기 질이 나쁨

 

이 집은 딱 보기에도 질이 좋았고

입안으로 들어가니 매우 좋았다.

다만 아쉬운 점은 밑반찬이 전부 짠 것들만 있어서

소주를 한병 더 먹었어야 했는데

와이프가 도끼눈을 뜨고 있어

한병 밖에 못 먹었다.

아마 삼투압으로 인해 조만간 건강이 안 좋아질 거 같다.

 

그 외엔 모든 게 만족스러웠다.

일단 찬 가짓수도 많았고

짠 반찬이 많다는 거지

짜서 맛없다는 아니었다.

짜야 맛있는 반찬이 많았을 뿐이다.

 

물론 고기의 퀄리티는 전체적으로

내 단골이 월화고기 보단 좀 떨어졌다.

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해서 두부김치며

떡볶이며 나오면서 시선을 돌리는 게 아닐까 싶지만

충분히 맛있게 잘 먹은 고기였다.

영등포구청역맛집

이날도 처음 시켰던 고기에서

더 추가해서 먹었다.

그만큼 맛있었지만

뭐랄까

이곳이 한국야구 SSG랜더스라면

월화고기는 MLB 뉴욕양키즈랄까?

쓰다 보니 월화고기 이야기가

나오는 바람에 뭔가 이곳이 좀 떨어지는 거 같지만

전혀 그렇지 않고

상당히 맛있는 집이었고

다음번엔 꼭 동래집을 가보고 말 테다.

-끝-

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