[진짜빠/등심]부르주아 체험기
2023. 5. 10. 17:15ㆍ아무거나 리뷰
728x90
반응형
728x90
기생충을 보면
짜파구리에 채끝살을 구워
함께 먹는 장면이 나온다.
이날은 우리가 전날 먹다 남은
등심이 있어
짜파구리를 해 먹으려고 하고 있었다.
이건 어차피 라면을 섞어 먹는 거기 때문에
따로 정식명칭은 없어
우리 집에서 쓰는 용어인 진짜빠로 쓰겠다.
우리의 비율은
진라면 매운맛 하나에
짜파게티 두 개이다.
![]() |
![]() |
먹음직스러운 등심과
진짜빠를 함께 먹을 예정
일단 물을 올리고 후레이크는 먼저 넣어준다.
![]() |
![]() |
고기를 올림과 동시에
면을 넣고 끓여준다.
![]() |
![]() |
소고기를 너무 익히면
다들 아시다시피 딱딱해진다.
때문에 소고기를 내가 구우려 했건만
결단코 본인이 하겠다고 우기는 바람에
내가 라면을 끓이고 와이프가 고기를 굽고 있다.
![]() |
![]() |
고기를 먹기 좋은 크기로 자르고
라면의 물을 빼준 뒤
스프를 남김없이 털어 넣고 비벼주면
모든 준비는 완벽하다.
반응형
참! 정확히는 여기에
소주까지 필요하지만
대낮부터 소주 처먹으면
죽인다고 해서 먹지 않았다.
때문에 이날 식사는 10점 만점에 8점이다.
![]() |
![]() |
날이 밝아서 그런가
사진이 영 먹음직스럽지 않게 나와있다.
하지만 맛은 보장한다.
소고기 등심에 철철 넘치는 고깃기름이
진짜빠와 만나 환상의 시너지를 일으킨다.
느끼함은 걱정 마라
우리에겐 파김치가 있으니깐
다들 한 번쯤 이렇게 해서 드셔보시면
뭐랄까 부르주아가 된 기분이다.
-끝-
728x90
반응형
'아무거나 리뷰' 카테고리의 다른 글
[홈플러스/밀키트]해물탕 만들기 참! 쉽구만 (57) | 2023.05.12 |
---|---|
[부천/심곡동]산책코스로 딱이야! 심곡천! (102) | 2023.05.11 |
[서울/영등포구청]두툼한고깃집 이야~ (83) | 2023.05.04 |
[부천/상동]이번엔 중국관이다. (80) | 2023.05.03 |
[부천/상동]1번지통닭을 아시나요? (127) | 2023.04.25 |